8 апреля 2019, 16:20
В рамках XXVI Российского национального конгресса "Человек и лекарство" под председательством главного внештатного специалиста по первой помощи Минздрава России Л.И. Дежурного состоялся симпозиум "Применение лекарственных препаратов при оказании  первой помощи. Нормативные аспекты и перспективы".

Отметим, что появление должности главного внештатного специалиста по первой помощи Минздрава России – это результат развития первой помощи в нашей стране за последние годы. Введение этой должности показывает заинтересованность Министерства здравоохранения Российской Федерации в совершенствовании первой помощи, устранении существующих проблем в данной сфере, которые необходимо решать комплексно под эффективным руководством.

На должность главного внештатного специалиста по первой помощи был назначен доктор медицинских наук, главный научный сотрудник ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в Российской Федерации Дежурный Леонид Игоревич.

По его приглашению с докладом "Использование лекарственных препаратов при оказании первой помощи: за и против" участником симпозиума стали наши коллеги: О.Ю. Попов и М.А. Бородина.

Презентацию доклада можно посмотреть здесь
Другие новости