19 марта 2019, 19:10

В Калужской области продолжает работу традиционный лагерный сбор юных инспекторов движения «Перекресток». Помимо насыщенной культурно-развлекательной программы, включающей выступление агитационных бригад, создание роликов социальной рекламы и многое другое, каждый день для ребят приносит новые знания, необходимые для юных помощников Госавтоинспекции. Одним из обучающих занятий стала лекция-практикум по оказанию первой доврачебной помощи. Более 120 школьников, представляющих движение ЮИД Калужской области, прослушали необычную лекцию от двух спикеров. Одним из них стал 13-летний Владислав Данцевич. В свои столь юные годы мальчик прошел специальное медицинское обучение, благодаря которому получил возможность проводить курсы по реанимационным действиям. Владислав организовал онлайн проект «Учись спасать жизни. Дети детям». В этом названии и заключается его главная мысль – возможность детей узнать о столь сложной и ответственной работе из уст своего сверстника. 

Главным гостем дня, посвященного медицине, стал кандидат медицинских наук, генеральный директор ООО «Антониус Медвизион Калуга – Скорая помощь» Олег Попов. Олег Юрьевич рассказал ребятам о правилах, которые необходимо соблюдать при оказании помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Он обратил внимание на то, что нельзя извлекать из автомобиля пострадавших и что садиться в поврежденное транспортное средство категорически запрещено, ведь по ряду проведенных исследований, подушки безопасности могут срабатывать после совершения ДТП. Он также привел случаи, когда извлекать пострадавших из автомобиля все же разрешается.

Но Олег Юрьевич не только рассказал, но и показал, используя специализированный тренажер-симулятор, правила проведения реанимационных действий. Помощником в этом сначала выступил Владислав Данцевич, а затем и слушатели лекции из числа ЮИД.

Другие новости